声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于重启动的命令流,请大家指正

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一个加载邓肯张模型的模拟大坝施工加载,由于运用中点增量法,要两次重启动。
计算时弹出不收敛的error
由于小弟新手,不知道是不是这两次重启动命令流有问题?忘各位指教!谢谢

!建模和加载过程省略
*do,ti,1,10
/solu
Rescontrol,define,all,last,0
nsub,20
*IF,ti,GT,1,then
  ANTYPE,,REST,ti-1,,,!多点重启动一
  PARRES,NEW,canshu
  ti=ti+1
*endif
.........
........
ALLSEL,ALL   
SOLVE
finish      
/POST1
........
...........
PARSAV,ALL,canshu
Finish
*if,ti,GT,1,then
   /SOLU
   Rescontrol,define,all,last,0
   nsub,20
  ANTYPE,,REST,(ti-1),,,!!!!多点重启动二
  PARRES,NEW,canshu
  ............
  ...........
   ALLSEL,ALL   
   SOLVE
   finish
   /POST1
   PARSAV,ALL,canshu
    Finish
  *endif  

*Enddo

这个是求解不收敛的错误,与重启动没有关系。
模型应该没问题(用别的本构模型算过),荷载子步也不少,真的找不出原因,望各位指点!!多谢!
顶上去,在线等解答!
这应该是你的非线性迭代不收敛吧
另外请教一下,重启动的步骤有哪几个命令,必须有条件选择语句么?我在求解过程中也需要转换/prep7。