声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请问怎样转换坐标轴的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我编了如下程序,得到图(1),但我要的结果是从(100—200),且要使横坐标表示为从(0—100),如何才能转换次坐标. 图见附件
function dx=f809(t,x)
dx=[x(2);
    0.11919*(-0.058*x(2)-297.88*x(1)-16.1623*x(3));
    x(4);
   0.5883*(-0.001*x(2)-15.7876*x(1)-105306.727*x(3))];

x0=[0;0.02;0;0.003];
[t,x]=ode45('f809',[0:0.2:200],x0);
  plot(t,x(:,1));
1.bmp

只要找到横坐标t对应100的位置即可。
x0=[0;0.02;0;0.003];
[t,x]=ode45('f809',[0:0.2:200],x0);
subplot(211)
plot(t,x(:,1));
subplot(212)
ind=find(t==100);% 或者 ind=find(abs(t-100)<eps);
plot(t(ind:end)-100,x(ind:end,1))

评分

t不是等间隔吗?
del_t=0.2; 100/0.2+1=501, so
plot(t(501:end),x(501:end,1))
不是出来图形后,直接双击图形也可以改的吗

评分

本来就可能有很多不同方法和途径!

回复 地板 lj2tt 的帖子

评分

回复 5楼 ChaChing 的帖子

呵呵,同一个问题有很多种解决的途径。
谢谢大家的意见!:handshake
谢谢!!!