声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教导入模型力的加载问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大虾,从pro/e导入ansys的模型,能否用方程的方式加载外力?

可以,详情参阅help中有相关的例子。
报告主任:首先谢谢你的热心!
我的意思可能没有表达清楚,我不是说按时间函数加载
我设计了一个联接装置,两个构件通过转动副联接,想请教的是在进行单个构件的强度分析时,联接处的载荷如何加载,集中力?接触?用方程的方式(位置的函数)?(模型是从pro/e中导入的)
附上图看看
如上如所示,红色轮廓构件和另一构件通过销铰联接,可以进行相对转动,请问在进行强度分析时,销铰处载荷应该如何分别加载在两个构件上?
有没有哪位高手能够帮帮忙啊

回复 5楼 csuzl 的帖子

1、可以作为整体分析。(把轴销铰连接用接触处理或者mpc单元处理)
2、分别分析两个构建,把力等效加载在两个空上。
谢谢
我准备分别分析
无法确定的是如何等效
用接触分析?
等效成集中作用力?
还是等效成作用在面上的压力?(用位置函数加载还是一个个加载在节点上?)
请指教