声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 风机振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@) 风机振动1.4mm/s,高于设定值报警,经检查叶片没有积灰,动静部没有摩擦,轴承温度不高,厂里领导正在请厂家商讨处理,我认为不用处理,请教各位,

本帖被以下淘专辑推荐:

有频谱图吗?

看看联轴器有没有问题

楼主描述不太清楚阿
是1.4mm/s吧。振动并未超标如果是1.4mm/s的话。
我认为振速1.4mm/s不大,振幅是10um.联轴器检查过了,因为以前该风机出现过进浆叶片折断事故,明天要对轴承座探伤,测频谱图,是厂家来人测,我们没有一起,我也不知道测频谱怎么分析?
风机正常运行振动值在0.6mm/s左右
很精密、重要的风机啊,我们的风机振动报警值一般都在4.0mm/s以上。按照相对标准看风机应该有故障点。
同意主任的说法。
多大的风机啊,报警值设的这么精密?
还是得有频谱或振动的频率成分才能分析呀。
多大风机,多大转速各测点位置和振值?
1.4mm/s就报警了啊,确实很精密!
呵呵,现在的风机要求都很高吗。1.4mm/s其实蛮小的振动,不过要处理也可以,叫厂家动平衡做做就好了
根据行业标准和厂家给点的数据设定报警值。

一般根据风机的功能 转速来确定报警值。

小功率的风机报警值一般是小于5mm/s
根据我接触的风机,只有电厂的特大风机,脱硫风机才达到这么高的报警要求。
其实就是豪吨的脱硫风机。
其他电厂风机,即使1000MW的六大风机,报警值也没有要求这么高
首先谢谢各位的回帖,风机的确是豪顿华的脱硫风机,叶轮直径5.3m.振动探头在主轴承箱上,就准备测频谱了,有情况在和大家讨论
我们公司烧结系统也使用豪顿华的风机,报警值在4.0以上,跳闸值在7.0以上。豪顿华的风机如果是不平衡的原因,在接近跳闸值时再处理都可以的。