声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台的种类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电动式、电磁式、液压式和压电式都可以做同样的实验吗?

.
    不同类型的振动台,主要是驱动形式不一样,对于用户来说,主要还是根据使用要求来选择振动台的. .

回复 沙发 欧阳中华 的帖子

那对于试验类型是没有要求的吗?
试验的类型应该是有要求的,正弦 随机 冲击
是不同的试验
.
    由于不同类型的振动台其性能参数范围不一样,所以使用范围和功能自然也就不一样了.. .
哦,受教了,,,谢谢
能列举得更详细点么?比如不同类型的振动台的性能参数范围........
不同类型的振动台性能不一样,同一个类型的大小不同的设备性能参数范围也不同,很难回答你的问题
机械式机构简单,价格便宜,但是频率低,能满足低频的正弦振动要求,但是随着振动试验要求的不断提高,逐渐被淘汰。
液压式推力大,起振频率低,但上限频率相对电动台不高,随着国内电动台的推力不断提高,生产厂家也基本不再生产了
电动式的目前是国内主流,但技术相对国外尤其是控制仪部分还有较大差距。

回复 楼主 zhuqing01 的帖子

楼主是想了解一下,还是要选购啊,我们可以详细聊聊,给你点建议
Eric.shi@relialab.com.cn
液压式推力大,起振频率低,但上限频率相对电动台不高,随着国内电动台的推力不断提高,生产厂家也基本不再生产了
-------------------------------------------
有些大结构的振动试验,必须要液压台子的。因为:1)结构太大,2)电磁台子低频性能差