声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 为何DCS与S8000数据不一样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我厂有一台新运行的增压机,DCS与S8000的数据不一样,相差接近20um,昨天DCS数据突然增大,差点报警停机,可S8000才到40um,之后振动降下来,DCS降到40um,S8000显示为20um,为什么会出现这种问题呢,应以那个为准呢?

DCS上的数据是哪里给的?
以DCS为准,提供一个登录方式让售后的人上去看看原因。我让我们同事和你联系
我这里的系统是这样的(造纸厂的dcs和在线监测系统)

同一原始信号的低通后低频部分多用于控制、高通后高频部分多用于在线系统检测分析。

你的信号是来自同一传感器吗
DCS显示的是二次仪表用于控制信号的数据
8000系统显示的是二次仪表经过缓冲输出的数据
如果二次仪表缓冲输出模块出现问题,会造成这种情况。
现场也多次出现过。缓冲输出模块故障的情况。

mriook版主是s8000厂家啊?

原帖由 mriook 于 2009-1-14 15:39 发表
以DCS为准,提供一个登录方式让售后的人上去看看原因。我让我们同事和你联系

对,不过无名留的电话没能打通。
估计无名这个是新装的机组,还没有从工程部门转到售后服务部门呢。
谢谢大家的热情回复!!!!不知mriook什么时候调到创为实的??
我们也有过这样的现象。与我们的仪表维护联系他们动了一下,两个通频幅值就差不多了。比较了一下前后的频谱成分,1倍频、二倍频等振动分析频率基本没有变化,但低频(10赫兹以下)有差别,怀疑是否有干扰。
请厂家帮忙从原理上给解释一下。
原帖由 dtjc-licz 于 2009-1-16 14:56 发表
我们也有过这样的现象。与我们的仪表维护联系他们动了一下,两个通频幅值就差不多了。比较了一下前后的频谱成分,1倍频、二倍频等振动分析频率基本没有变化,但低频(10赫兹以下)有差别,怀疑是否有干扰。
请厂家帮 ...

缓冲输出模块的问题!

一般可能与器件的不稳定有关!

包括缓冲输出模块里面的滤波电容容量减小(电解液干涸)

或者或者这部分的局部电源滤波不好了。
当时的机组是催化的小主风机(大主风机的备机),转速6000转/分左右,10赫兹以下感觉更像是干扰,不像是真实的故障频谱。
前后能差20um左右,不能是DCS直接输出有干扰,“缓冲输出模块里面的滤波”滤掉了干扰吗?
原帖由 无名的振动 于 2009-1-15 14:57 发表
谢谢大家的热情回复!!!!不知mriook什么时候调到创为实的??

现在是阿尔斯通了吧?

原帖由 vib001 于 2009-1-14 17:47 发表
DCS显示的是二次仪表用于控制信号的数据
8000系统显示的是二次仪表经过缓冲输出的数据
如果二次仪表缓冲输出模块出现问题,会造成这种情况。
现场也多次出现过。缓冲输出模块故障的情况。

如果键相值与二次表的差2000多,而且前提是DCS已经很陈旧了。信号从二次表取出来的。原因是不是一样?
我是新手,请大家以后多帮助,谢谢!:loveliness:
回复 7 # mriook 的帖子

我在深圳 做风电振动监测与故障诊断 很想去创为实 求一份S8000的说明书一份 用来学习