声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 请教各位高手帮忙解答IFFT问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
fm=40;
deltaf=0.125;
for deltav=1:deltaf:fm
gr(deltav)=1*(10^-13)/(1+((deltav-13.2)/3.3)^2);
end
plot(1:1:40,gr)%Lorentz曲线  求它的傅里叶逆变换
fs=2*fm;
T=1/fs;
L=1/deltaf;
N=floor(fs/deltaf)+1;
y_t=ifft(gr);
请教各位高手  怎么用图形输出gr的傅里叶逆变换y_t

gr中数据需要对称共扼赋值。然后取y_t实部画图。
如果原始的虚部也有意义,那么虚部也画。

回复 沙发 VibrationMaster 的帖子

呵呵 谢谢你
我刚找到毛病出在哪了 刚知道怎么求yt的长度 然后对应过去 画出来就行了

求完傅里叶逆变换以后对于时间的范围怎么确定?
傅立叶变换以后,在时间上是没有定位信息的.除非你用短时傅立叶

回复 5楼 vican_lee 的帖子

我现在想两个IFFT的时间信号相除然后再求FFT,当由IFFT信号弄到时间信号时,时间轴要是不对应怎么相除啊。所以我觉得得对应好时间轴。

怎么对称共轭赋值啊? conj?