声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 【紧急求助】请问Ansys里面的形变图是不是会夸大型变量啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
显示的DMX只有0.12毫米,我们用的一个铝板厚度是8毫米,从形变图上看最大至少偏离了一个板的厚度,也就是说8毫米,网上有人说Ansys会夸大型变量让用户看得更清楚,请问是不是有这回事啊,谢谢各位达人

把比例改成真实比例就可以了。
很想明白DMX,SMX,SMN具体是什么意思啊?还有怎么把比例改成真实比例呢?很想知道...

回复 板凳 xigezhou 的帖子

看看”/DSCALE“命令就明白了。
ansys界面上的DMX和SMX分别表示的含义

SMN、SMX中S的含义应是Solution(解),而不是Stress(应力);至于显示的是应力解还是位移解,
要看图中第五行是UX还是SX,前者为X方向的位移,后者为X方向的应力。
DMX=MAXIMUM DISPLACEMENT
SMX=MAXIMUM Solution

PS:ANSYS这个名代表的意思是analysis system

转自:http://hi.baidu.com/renpl/blog/item/bfb55a2b5df8b4fce7cd40d7.html