声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 有关patran的analysis生成的文件格式问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我在patran中建的模型在analysis运行完之后,读入分析结果时找不到所需的.xdb文件,我的电脑中生成的分析结果文件是 *.db.jou 文件而不是.xdb   请问这是怎么回事呀?
请不吝赐教。是不是求解时的设置问题呀,请问如何应对?非常感谢。

patran建模时,除了有undo功能
会自动有ses01, 02, 03, ......一系列记录文件,
如果你第i步错了想重来,
只须修改下第i个ses.i文件就可,
然后在file选项中run ses.i这行了。

另外,
除了ses系列,
还有个更好的*.db.jou文件,
这个太爽了,
它记录了你从头到尾的命令流,
你可以象处理ansys的log文件一样,
整理成很清楚的db.jou文件。

然后每次只须修改db.jou文件中的若干参数,
直接运行db.jou,
就可自动从头至尾重复一遍。

如果是在pc上做的小模型,
改到unix上做大模型时,
直接把db.jou文件拷贝到unix上,
把文件中最开始的工作目录重设一下,
就可在unix上重复运行罗。

所以db.jou文件是最关键的好东东。

以上摘自于网络,但,由此可见,你所说的两者不是一回事!
一个是数据库文件,一个是日志文件!
意会错了!!!
.db是数据库文件.
.xdb 偶不知道!:@L :@L

是求解器nastran安装问题,我把它重装了一遍结果就搞掂了。谢谢各位。