声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 同一信号的颜色区分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大虾相助:

在刀具的磨损测量时,多次测量的同一个信号,怎样能够将其在绘图时用不同的颜色进行区分?
读取csv文件后,我曾尝试用color=('rbck')这个语句后在For循环进行绘图,但是好像不适用我的这个情况,只适用于不同的信号颜色的生成。
我现在写的程序部分如下,请指点
color=('rbck')
for idx=1:counter

switch(idx)
        case{1,3}
     figure (1)      

plot(data(idx).Signals.aaLeadP_Ch_1,data(idx).Signals.aaLeadP_Ch_2)

legend('aaLeadP')
title('Position-X-brisk cprecof,ADIS0.1,20')
hold on
grid on
。。。。。
end
end

拜谢

回复 楼主 bobo2000 的帖子

没大明白楼主的意思。是说对于一列数据,需要分段用不同的颜色表示吗?如果是这样的话,可以分几次plot,每次都可以指定不同的颜色。之间hold on

命题介绍

sogooda说的方法可行,但是在取得的信号少的时候还可以,如果信号取的多那就一直需要重复plot。有没有什么好的方法,使idx和颜色相关联,只需要运用for循环加一次plot就可以作出不同颜色的信号线?
不懂! matlab的预设值不是本来就是不同颜色!

回复 板凳 bobo2000 的帖子

你可以用循环加上几次plot就可以了啊,你的想法是很好的,但是编程的时候还是得分段画——也就是不分段画出来的一条线只能是一种颜色(当然了,你也可以用plot(t1,x1,color1,t2,x2,color2,...)这种形式,但是和用几次plot的效果是一样的)。
误会了! 是一条线多种颜色? 这样可以吗?
tt=[1:20]; aa=rand(20,1); tt=reshape(tt,4,5); aa=reshape(aa,4,5);
tt=[tt(1,1) tt(end,1:end-1); tt]; aa=[aa(1,1) aa(end,1:end-1); aa];
plot(tt,aa)

评分