声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 有关更改结构尺寸问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人是新手,导师让我做一个项目,随着模型的尺寸改变最终分析结果不同,我现在做好一个分析结果出来了,可是如何更改尺寸呢?是不是需要在分网格前重新改变尺寸参数呢?我没有用命令流而且也不太会用,使用GUI做的整个模型,请问高手我怎么做能够比较省时有效的解决这个问题,谢谢了~~~
另问,命令流我不太了解,有否相关帖子介绍或者教学能提供我下链接吗?再次感谢~~~

可以通过通过优化模块做,利用里面what-if方法进行分析。不过也需要指定需要修改的尺寸为参数,以及目标函数为参数。

评分

请问优化模块是在ansys程序里面的吗?具体怎么操作能详细说明吗?我对软件还不是很了解~~~
1、如果用的是经典界面,里面的优化设计其实就是设置参数为某个概率分布,然后看目标变量怎么变化。如果想看参数线性变化对结果影响,只需要将参数设为服从均匀分布的即可。找本书看看ANSYS 优化设计以及概率设计部分就可以了,或直接看帮助文档。上面会详细的多。

2、如果你用的是workbench就很简单了,在里面的desigmodeler里进行参数化建模就行了,只要在导入Simulation求解环境时,将Project环境中"default Geometry Options“选项中将Parameters中的DS去掉,这样所设置的所有参数都可以在Simulation中使用。接下来的求解,只需要修改参数再重新计算就可以了,模型网格自动进行更新。具体怎么多看看帮助文档。