声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 小波变换的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想要处理信号x=sin(10*pi*t)+sin(70*pi*t)+sin(150*pi*t)+sin(300*pi*t);但是我小波变化之后的结果看不出任何信息!请各位高手指点
n=400;
t=1:n;
x=sin(10*pi*t)+sin(70*pi*t)+sin(150*pi*t)+sin(300*pi*t);
[c,l]=wavedec(x,3,'sym4');
[cd1,cd2,cd3]=detcoef(c,l,[1,2,3]);
ca3=appcoef(c,l,'sym4',3);
figure(1)
subplot(511);plot(1:length(s),s);title('s');
subplot(512);plot(1:l(1),ca3);title('ca3');
subplot(513);plot(1:l(2),cd3);title('cd3');
subplot(514);plot(1:l(3),cd2);title('cd2');
subplot(515);plot(1:l(4),cd1);title('cd1');

cd1的图

这是cd1的图
QQ截图未命名.bmp
应该是你的显示那几句程序有问题

回复 板凳 mochen 的帖子

我还是觉得程序本身有问题 我的绘图程序不应该有错误,我换个小波函数 但是结果是一样的 还是会有无数的频率分量!我很差异这个问题 我的信号很简单的 哪来的那么多的频率分量啊!!请继续指点 期待大家的指点!
我对小波的理论已经了解很多了 但是具体到作图的时候还是会有很多的困惑 希望大家一起来关注!

回复 板凳 mochen 的帖子

不好意思我错了 我做出来了 是程序错了
下面我重新给出程序 采样频率是400Hz 取2048个点!
n=1:2048;
T=1/400;
t=T*n;
s=sin(10*pi*t)+sin(70*pi*t)+sin(150*pi*t)+sin(300*pi*t);
[c,l]=wavedec(s,3,'db40');
[cd1,cd2,cd3]=detcoef(c,l,[1,2,3]);
ca3=appcoef(c,l,'db40',3);
figure(1)
subplot(511);plot(1:length(s),s);title('s');
subplot(512);plot(1:l(1),ca3);title('ca3');
subplot(513);plot(1:l(2),cd3);title('cd3');
subplot(514);plot(1:l(3),cd2);title('cd2');
subplot(515);plot(1:l(4),cd1);title('cd1');
figure(2)
y=fft(s,2048)   %我做了s的频谱来验证一下杨建国老师的结论!
k=1:2048;
plot(400*k/2048,abs(y));
三级小波分解得到的 bookkeeping vector L  什么作用??
楼主现在还在学小波么?多想能够交流一下啊!!