声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]怎样加入换行符?急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问我用下面的命令写入文件:<BR>for r=r1:r2<BR>    fwrite(fp,[content{r}]);<BR>end  <BR>怎样在每一个content{r}后面加入一个换行符?

...

就是 ...输完按回车就行了

回复:(jieli)...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jieli</I>在2006-2-22 12:56:55的发言:</B><BR>...</DIV>
<P>这个是什么意思啊?我看不懂,能不能说明白一些?</P>
<P>大家可能误会我的意思了,我不是要在编程时换行,而是想让写入的文件自动换行,就像下面这样:<BR>content{1}<BR>content{2}<BR>content{3}<BR>...<BR>而不是:<BR>content{1}content{2}content{3}...<BR>请高手指点迷津!!<BR><BR><BR></P>
没人愿意帮我吗?
<P>用print命令应该可以的,\n表示空格;<BR></P>
<P>Create a text file called exp.txt containing a short table of the exponential function. (On Windows platforms, it is recommended that you use fopen with the mode set to 'wt' to open a text file for writing.) <BR>x = 0:.1:1;<BR>y = [x; exp(x)];<BR>fid = fopen('exp.txt', 'wt');<BR>fprintf(fid, '%6.2f %12.8f\n', y);<BR>fclose(fid)</P>
<P>Now examine the contents of exp.txt: <BR>type exp.txt<BR>   0.00    1.00000000<BR>   0.10    1.10517092<BR>       ...<BR>   1.00    2.71828183<BR>上面是从help里面摘出来的。<BR>希望能够有用。<BR>dlmwrite也可以。</P>
这样好像是可以,可是我的文件不只是数据,可能有各种字符,比如:数据、命令、注释等!这样又怎么办啊?急死我了!
dlmwirte,和fprintf函数都是格式输出阿,在输出时都知道数据三是什么类型阿,要不把他们全都变成字符串行的?然后再用fprintf(fid,'%s\n'试试

回复:(vastar)dlmwirte,和fprintf函数都是格式输出...

能帮我看看我编的程序哪里有问题吗?为什么data1不能完全跟data格式一样?是不能使用fwrite吗?
其实实际的data就是一个程序文件,里面有数据,有代码,有注释,我需要将它原样写入另一个文件。请教教我怎么办?我就是不能解决换行问题!

回复:(pjzhong)回复:(vastar)dlmwirte,和fprint...

采用9楼的建议吧,把他们全都变成字符串行的?然后再用fprintf
<P>是吗?我试试!谢谢!</P>
<P>content=textread('tre_main.txt','%q','delimiter','\n');<BR>fp=fopen('data1.txt','wt');<BR>for r=1:length(content)<BR>    fprintf(fp,'%s\n',[content{r}]);<BR>end<BR>fclose(fp);<BR>看看这回呢!<BR>但是有个问题,就是忽略了每行的首空格,这个问题可能是由textread函数引起的,如果需要再改改。<BR>对了有个问题问一下:</P>
我怎么上传文件?

回复:(vastar)我怎么上传文件?