声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求助:关于fft的结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用fft(a,N)的形式求向量a的N点离散傅立叶变换,得到了一系列复数,这些复数提供的是什么信息呢?
我把复数取模,感觉这个模很大,不象是信号的各频率分量。还有就是我要用plot画幅频曲线基频应该怎么取呢?
或者说横轴怎么建立起跟变换出的那些复数的对应点呢?
请老师指点下~~

去信号处理方法搜宝吧! 资料很多的!
谢谢你呀~ 我去看了一个早上,学了不少东西,这里面的情况比我想象的要复杂,回去慢慢再研究下 :loveliness:

回复 板凳 im_tommy 的帖子

通常fft后还要除一个sqrt(N)吧
频域上取点主要是和时域上相对应,
时域上两相邻点距离倒数即为整个频域宽度;
整个时域宽度的倒数即为频域两相邻点距离;
我就是按楼上的方法做的 但是做出来的频谱跟别人用其他方法得到的频谱在频率上有一定的位移,是不是在频率与幅值的对应关系上还需要一个校准呢? 用来对比的频谱是我们以前一直用的,应该没什么问题,所以我考虑我这个是不是还有什么问题

回复 5楼 im_tommy 的帖子

考虑了载波频率了没?
是取样率吗?20000HZ 每秒20000点的采集速度
可以把数据传上来,把你想要的图象传上来,过程大家帮你想办法,