声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 问disp_hhs.m中的imagesc是怎么用的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
俺捉摸好一段时间也没弄懂;
在disp_hhs.m中的程序里有这样一个语句:
imagesc(t,[0,0.5],im,[-220,120]);是什么意思呢?
这里的im是振幅,对吧?

这里横坐标是t,纵坐标是频率,范围在0到0.5之间;频率已经归一化了。

后面的[-220,120]是用来控制颜色么?

那么这里的im的数据怎么画出来呢?

最后画出来的HHT谱图的意义是啥呢?不太明白是什么意思,有高手指点一下好么?
我将非常感谢!

该问题我在板块上看了一些内容后,自己解决掉了,谢谢各位大侠!

如题;
该问题我在板块上看了一些内容后,自己解决掉了,谢谢各位大侠!
原帖由 weiyuperfect 于 2008-11-15 20:59 发表
如题;

希望weiyuperfect 多吧自己的心德与众网友交流

我的想法

imagesc(t,[0,0.5],im,[-220,120]);
意思就是把im矩阵当中的数全部画到这个坐标面内,这个坐标平面的横纵坐标的范围分别是t和[0,0.5],其中t是时间,[0,0.5]是归一化频率的取值范围,把im这些点画到这个坐标面上,颜色范围用后面的[-220,120]来制约。
注:这里的im是振幅。

我通过例子看出,觉得【0,0.5】是归一化的频率,【-220,120】是来控制颜色的,由于im是函数toimage的输出:二维图像普值。  发表于 2011-11-25 21:28
振幅应该是 inf 。。  发表于 2010-10-19 19:29
im: image matrix(图像模型0,好像不是LZ说的振幅。振幅应该就是【0,0.5】  发表于 2010-10-19 19:26
明白了。。