声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丝路

[健康监测] 现场动平衡

现在这类仪器太多了,就看哪家仪器价格了

看你的需求了,很多可以选择的。
VB系列仪器进行动平衡时,可以智能地给出试重量,避免了操作人员在选择试重时经验不足的问题,并突破了影响系数达到30%的要求,配重角度分度支持以角度分度,支持以弧长分度,支持以位置分度(如8片的扇叶)

回复 18楼 tjxz888 的帖子

应该还有2滑块或三滑块的方法吧
有的仪器用起来确实不太顺手。
但是水平到了,什么仪器都无所谓,只要仪器宣称有这个功能。:lol
西工大有一家在做这个
申克好吗?我单位有一台,都认为太烂,数据测量不准确,我们都不喜欢用
推荐一下荣知新出的RH822 做的不错

评分

动平衡仪

IRD公司是公认做动平衡很好的一家公司,后被ENTEK公司收购,之后ENTEK被RA收购之后IRD公司在国内就不再有推广;随着振动检测的发展,大多数数采器/频谱分析仪都可以做现场的双面动平衡,且使用操作均非常的简单,这样的仪器厂家包括ENTEK、SKF、CSI、VB、BENTLY、西马力、普乐福尼克、等等,主要区别一是性能,二是价格;由于这样的仪器不仅仅是用来做动平衡的,主要是做振动检测、频谱分析还包括可能的启停机分析、频响分析、锤击测试等等,所以买这样的仪器来专做动平衡有一点浪费。
如果大家只想做动平衡的话,建议大家选择一个专门生产动平衡仪的厂家,据不确切了解,德国申克是有单独的动平衡仪器的。
供大家参考。

评分

VB仪器

有中文版的了 VB7/8 还有专门做平衡的

现场动平衡的仪器有很多

现场动平衡的仪器有很多,还要看人的操作和动平衡知识培训。
推荐一款法国01DB_METRAVIB公司的,有专门的动平衡仪模块!

回复 26楼 孔令军 的帖子

ENTEK、SKF、CSI、VB、BENTLY、西马力、普乐福尼克、法国01DB_METRAVIB公司的等等,主要区别一是性能,二是价格;由于这样的仪器不仅仅是用来做动平衡的,主要是做振动检测、频谱分析还包括可能的启停机分析、频响分析、锤击测试等等;做状态监测就是要全面发展,那位知道上述型号请介绍一下.操作系统最好为中文界面.谢谢!
江苏东华的也有,有需求的可以到www.dhtest.com上看看,或者电话15152649158

回复 楼主 丝路 的帖子

我的最好,可以PK他们任意一款,我可以处理多面的,(10个以上)
价格合理,可以签定协议试用,合适再买

电话:13910229160

回复 楼主 丝路 的帖子

我有一台申克的,用的还可以,感觉挺准的,可惜本人水平有限,只会做动平衡,轴承分析还不太懂:'(