声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys中能否用变量或数组存储同一模型在不同边界条件下求解结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请问ansys中能否用变量或者数组存储同一个模型在不同边界条件作用下的求解结果?比如我要求模型某一点在第一种到第十种边界条件作用下的应力,应变,位移等数值,那么我是否可以定以三个数组,然后每次求解结果(这个点的应力、应变、位移)都分别存在这三个数组中,还有没有其他方法?请高手们举例指导,谢谢啦!

应该不能直接在ansys中实现,可以分别输出在一个文件内,再进行操作。

回复 沙发 16443 的帖子

谢谢指教,能否给一个例子:两个以上的求解结果(某点或某些点的)应力应变位移,他们保存在同一个或不同文件的例子。
我觉得可以把不同边界条件在和做为多步载荷,并输出所有结果,就可通过后处理提取每一步的结果或进行用时间历程处理

回复 地板 93758902 的帖子

您提到的多步载荷可以用循环来施加吗?因为我做的这个模型的边界条件,多片压电片每片要试验多种电压,用循环做较好,因此如果用循环来施加载荷,每一个循环的载荷作为一个载荷步,然后获得您说的每一步结果,不知这样可否?

回复 板凳 lllllhua 的帖子

使用get提取,然后再用文件操作相关命令保存输出。

回复 5楼 lllllhua 的帖子

找一两本书有多步载荷一看,我想就清楚了。