声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 小波脊提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有会用wavelab中的Ridge_AWT(m,par,ABS)函数来提取多个频率的小波脊高手吗?
请教下怎么用?下面是这个函数的说明,括弧里的Par和ABS是什么意思?该怎么用?
% Ridge_AWT -- Ridges of an Analytic Wavelet Transform
%  Usage
%    localmaxima = Ridge_AWT(m,par,ABS);
%  Inputs
%    m          input matrix
%    par       parameter, 2*par is how many neighbours to compare
%    ABS   flag, compare by absolute value(1) or not(0)
%  Outputs
%    localmaxima  local maxima of every column, binary matrix same size
%    as m.
%  Description
%    see section 4.4.2 of Mallat's book
%  Algorithm
%    Get the local maxima first, then compare with original value
%  References
%

呵呵,知道怎么做了,现在就是要读别人的代码了。
能不能解释一下呢,我也在学习呢

交流

它这个是否可以提取多脊,所谓的爬山算法吧
lz,你是什么版本的matlab啊,我的2007版本里怎么没有你说的这个函数Ridge_AWT啊
在工具箱Wavelab805中,现在有更新的版本
我觉得这个函数可以提取多脊。因为《a wavelet tour of signal processing》中的figure4.12中就用到这个函数提取了信号的多个脊。但是我认为这个算法的本质是比较相邻的模值的大小。并不是爬山算法。(我觉得我对这个算法有点理解,虽然我还不是蛮懂爬山算法)