声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 麻烦老师帮忙看一下,运行程序时出现了这种费解的结果。。。万分感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
运行y=dsolve('(Dy)^2+y^2=1','y(0)=0')时
出现结果是
y=
-1/2*RootOf(_Z^2-1)*(-1+exp(RootOf(_Z^2+1)*t)^2)*RootOf(_Z^2+1)/exp(RootOf(_Z^2+1)*t)
这是什么呢?

但是书上给出的结果是:
y=
[ sin(t) ]
[ -sin(t) ]

运行下面这个程序时也出现了这种问题。。。。
S=dsolve('(Dy)^2=-2*b/r*(log(1+r*y^2)-y^2*log(1+r))','y(0)=1,Dy(0)=0')

我的matlab7.04的结果

1. y=dsolve('(Dy)^2+y^2=1','y(0)=0')
  2. y =
  3. -sin(t)
  4.   sin(t)
复制代码
我也不知道是怎么回事。。。。难道是软件出了什么问题  。。
老师,您能帮我运行一下这个程序S=dsolve('(Dy)^2=-2*b/r*(log(1+r*y^2)-y^2*log(1+r))','y(0)=1,Dy(0)=0')的结果吗?
我想确定一下是不是软件出问题了
谢谢您

??? Error using ==> dsolve
Error, (in depends/limit) too many levels of recursion

评分