声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

patran优化的问题--优化计算后应力结果超出应力约束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题描述如下:
那就是我模型的约束条件只建了一个(为简便起见),就是应力约束,涵盖模型所有单元,应力边界设为-215MP到215MP,设置了最大设计循环数为10,然后提交计算,结果显示:循环两次就结束了,我将最终结果显示发现模型最大应力并未在设定的应力约束范围内,大大超出了215MP的界限,不知何故,望达人赐教,先行谢过!

在设置优化计算参数时,有个nastran版本选项,默认的2005不行,得到的op2文件是空的,我填2004就有op2文件出来,只是应力超出了应力约束的边界,不知是否这里有问题

用patran\nastran做三杆优化的例子遇到的问题

我做的例子是很多介绍优化的书上都有的三杆优化
patran里面我定义了约束,可是产生的bdf文件里面并没有约束这一项,不知为何?
哪位遇到过和我一样的问题,还望高人赐教,先行谢过
这个问题已经解决了,分享下
在optimize面板里面有个subcase,在创建子工况时要再选择一下约束
否则就会犯我之前的错误
还有我用的是2005,版本号要换成2003,否则也不能成功,原因未知

评分