声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 如何使用UDF把维里状态方程加入材料的物性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手:
    我现在正在做一个水蒸气在喷管流动过程的凝结问题,但是水蒸气的密度不能使用(材料物性中可以选择的理想气体模型,需要自定义维里状态方程模型,但是这个UDF程序该怎么编写?
     请各位大侠给与指点!!谢谢!!

用DEFINE_PROPERTY
改写密度函数就行了

密度函数是隐式怎么办??

密度函数是隐式怎么办??
如下是维里状态方程: rou是密度
  P=rou*R*T*(1+B*rou+C*rou^2)
请大侠指教:

个人不懂流体的问题
不过你上面这个方程不能称作隐式的
方程是有解析解的
它是气体状态方程一种形式,解是有的,
它对于密度项当然是隐式!
如何用UDF的语言来表达???
我前一阵子和楼主做一样的问题
没弄进去
该密度的方法不收敛
不是2楼说得那样简单
qq348984155
有谁知道的,呼吁达人解释一下啊。
大家等着解惑呢。
是呀!请有做过的,给点指教了!因为在我的毕业论文了要用到!
我按照2楼说的做了,结果不行!

请给予指教呀!不胜收恩感激 呀!!

:'( :'( :'(
哈哈,别急。
我帮你顶起来。
这个问题还请达人来解答。:handshake
原帖由 mumu8888 于 2008-9-16 16:36 发表
我前一阵子和楼主做一样的问题
没弄进去
该密度的方法不收敛
不是2楼说得那样简单
qq348984155

楼主好像只是要改变密度,实际上水蒸气的处理非常麻烦
确定两个参数其他参数都随之变化,可以根据IAWPS-IF97标准编制相应的udf
不过这个udf会非常非常复杂,所以一般处理的时候肯定需要简化
请达人解释一下,隐式方程是否可以在FLUENT中求解?
原帖由 chbo76 于 2008-10-8 11:06 发表
请达人解释一下,隐式方程是否可以在FLUENT中求解?

没做过,不过应该有最笨的办法,用for循环迭代求解方程
我看过有人做过模拟叶栅中水蒸气流动的凝结问题!
在fluent里有理想气体状态方程,是不是可以用udf定义维里状态方程!

此问题已经解决!

udf定义维里状态方程的问题已经解决!
如有感兴趣的!QQ274721794