声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 颗粒动力学欧拉双流体模型中的参数设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人正在用颗粒动力学理论做液固两相流,在一些参数设置上遇到了很多问题,望各位大侠多多帮忙!!
1.壁面的粗糙高度(roughness height)与粗糙常数(roughness constant)都是怎么设置的?
2.颗粒与壁面的部分滑移模型中的镜面反射系数(specularity coeffient)如何设?
3.在文献中一般会看看到颗粒-颗粒间的碰撞返还系数和颗粒-壁面的碰撞返还系数两个e,而我却找不到颗粒壁面的碰撞返还系数在哪设?
4。在颗粒相属性里有个粘度值到底该怎么设?

你的颗粒属性设置了么?

你好,我也遇到类似问题,请问你的颗粒属性如何设置?谢谢!
具体我也不清楚,我看帮助里的例子只有设置了密度,黏度项都没说

回复 楼主 whtrs 的帖子

特别希望有人对问题1有个说法。:loveliness:

回复 楼主 whtrs 的帖子

你好,我也做液固两相流,固体颗粒的物性我只知道密度,粘度等都不知道怎么设置,如颗粒粘度,体积粘度,摩擦粘度,颗粒扩散系数设置问题应该怎么样设置,能给点指点吗?
我现在是觉得假如用颗粒动力学理论,颗粒的粘度是不用设的,应该是用你选的那些粘度模型算的,至于那些模型怎么选好像也不是绝对,你看看帮助,还有多相流的英文文献,文献中模型部分一般都会列出他们选的模型公式。