声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] 再问声学单元的问题,跪求!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
shell63单元可以和fluid30单元一起做流固耦合分析吗?

有什么需要注意的吗?具体要如何操作呢?谢谢

可以的,下面是一个例子
水箱采用SHELL63单元,水箱中的水采用FLUID30单元
以下即为整个流固耦合模态计算的命令流文件:
length=1
width=0.6
height=0.8
/prep7
et,1,63
et,2,30 !选用FLUID30单元,用于流固耦合问题
r,1,0.01
mp,ex,1,2e11
mp,nuxy,1,0.3
mp,dens,1,7800
mp,dens,2,1000 !定义Acoustics材料来描述流体材料-水
mp,sonc,2,1400
mp,mu,2,
!
block,,length,,width,,height
esize,0.1
mshkey,1
!
type,1
mat,1
real,1
asel,u,loc,y,width
amesh,all
alls
!
type,2
mat,2
vmesh,all
fini

/solu
antype,2
modopt,unsym,10 !非对称模态提取方法处理流固耦合问题
eqslv,front
mxpand,10,,,1
nsel,s,loc,x,
nsel,a,loc,x,length
nsel,r,loc,y
d,all,,,,,,ux,uy,uz,
nsel,s,loc,y,width,
d,all,pres,0
alls
asel,u,loc,y,width,
sfa,all,,fsi !定义流固耦合界面
alls
solv
fini

/post1
set,first
plnsol,u,sum,2,1
fini

评分

ALLS是指ALLSEL命令吧?我的10.0版本找不到alls
ansys帮助文件中给出的2个例子都是采用sf命令定义FSI接触面

这个例子中的"sfa,all,,fsi !定义流固耦合界面"是怎么一回事?

难道可以从不同角度去定义FSI接触面,而不仅仅是只能按照帮助文件例子的方法?请高人指

请教,上面例子中进行边界约束时,命令流里面的操作
约束的究竟是壳的还是里面流体的边界或是二者的?

谐相应分析的问题

谐相应分析后,如何把同一个节点的每一个频率点的位移赋值给一组参数?急求?:handshake

有个疑问

引用 FRANKLIN
"
请教,上面例子中进行边界约束时,命令流里面的操作
约束的究竟是壳的还是里面流体的边界或是二者的?"
零压力是怎么回事,不加时会有错误

很大的疑问!

我看着方面书 有好久了,哪位高手可以把上面的命令以ANSYS中GUI的方式给我写出来呀 ,就针对上面的那个例子内容写就好,谢谢了
流体在目标外部时,外部流体怎样处理阿
zhchyl999 发表于 2010-1-1 16:49
我看着方面书 有好久了,哪位高手可以把上面的命令以ANSYS中GUI的方式给我 ...

请问问题解决了么 想请教一下