声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: magrog

[编程技巧] 编程求助

兄弟初学,贻笑大方了。能再详细指点一下吗?
我将下面的存为sjcll.m
result = [];
d=1:10;
for d1 = d
  temp= quad(@myfun,0,2,[],0,d1); % 0~2积分区间
  result = [result,temp];
end
plot(d,result);

这个存为sjcli.m

function result = myfun(x,d)
result = x.^d;
end

然后怎么办呢?
请多见谅。

下面的存为sjcll.m
result = [];
d=1:10;
for d1 = d
  temp= quad(@myfun,0,2,[],0,d1);
  result = [result,temp];
end
plot(d,result);
-------------------------
这个存为myfun.m
注意文件名
function result = myfun(x,d)
result = x.^d;
end

运行sjcll.m

回复 14楼 magrog 的帖子

自己回去找本matlab书看看吧,这种问题的讨论是在浪费大多数浏览的人的时间。

评分

那浪费你的时间真的是对不起了
我想还是会有热心的兄弟来帮忙的。学有先后,对你来说可能是非常简单的,幼稚的问题,但是对初学来说可能就是很大的难题。想想你自己也有为难的时候,我想请兄弟们帮忙是最好的学习方法也是最快的解决问题的途径。
在此为浪费sogooda的时间感到抱歉

再次感谢小西,才子,布衣,感谢你们的热心帮助,浪费了你们大量的宝贵时间,真的是很抱歉。谢谢!
问题解决了,谢谢!

评分

还有一个小问题,我的函数是下面这种形式:
(0.1+cos(x).*d*0.707)^2
运行后报错,这个函数该怎么样来正确表达呢?
添麻烦了。请多见谅。
觉得还是自己先看看书比较好,论坛毕竟不是学校,如果论坛可以解决“从一点不会学起”的问题,还要学校干啥?还要老师干啥?

看你问得辛苦,所以帮你做一下。但这都是“救急,不救穷”,和扶贫一个道理。不看书,一味地只是上来问,只能耗尽大家的热情。

喜欢去simwe的matlab版回答问题,其中一个原因就是因为那里的版主对“简单问题”控制的比较严一些。

当然,什么人都有,也许你能遇到百问不厌的好兄弟。

原帖由 magrog 于 2008-9-3 19:31 发表
那浪费你的时间真的是对不起了
我想还是会有热心的兄弟来帮忙的。学有先后,对你来说可能是非常简单的,幼稚的问题,但是对初学来说可能就是很大的难题。想想你自己也有为难的时候,我想请兄弟们帮忙是最好的学习方 ...

评分

回复 20楼 magrog 的帖子

遇到问题先找书
书上没有再搜索
搜索不到再发问
搜索的关键字一般为出错提示

(0.1+cos(x).*d*0.707)^2
注意.*和*   .^和^ 的区别

评分

谢谢,学习了
(0.1+A*cos(x)*0.707)^2*(0.1^2+A^2+0.1^2+0.05^2+2*0.1*A*cos(x)*0.707-2*0.1*A*cos(x)*0.707)/((0.1^2+A^2+0.1^2+0.05^2+2*0.1*A*cos(x)*0.707-2*0.1*A*cos(x)*0.707))^2-4*0.05^2*(0.1^2+A^2-A^2*0.5*(cos(x))^2-2*A*cos(x)*0.707)^3/2;

这个函数(把d换成A了)放到那个代码里面,仍然是报错。看样子是函数在m文件里面的表达和在matlab里面直接输入进行运算的表达是有区别的,我也尝试了在x后面加点什么的,可是还是不能正常运行那个代码。能否说一下在哪里可以看到这方面的知识点呢?

回复 24楼 magrog 的帖子

书上。

回复 24楼 magrog 的帖子

参照22楼
呵呵,初学者还是先好好看看书,英文版的效果更好
谢谢各位先学的殷殷教诲。谢谢。
现在我还有一个问题。我想把循环的每个积分值除掉d=0时候的积分值,然后做出(d/d0,积分值)的图像,这样的话,代码该如何处理呢?

回复 28楼 magrog 的帖子

用find找出=0的位置
然后附空