声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求:速度测试方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一个问题:有谁知道那里有测试速度的仪器,或者测试单位。
测试对象是锻锤锤头下落速度。

谢谢。

锻锤锤头速度应当是与冲击台一样,关心的是速度变化量。
这里希望了解锻锤的打击能量,需要知道打击时的锤头下落的最大速度。
加速度积分
加速度计积分可能精度稍差一些。

有谁知道那里有光学,红外线,或者超声波测速的仪器或者单位。
试试高速摄像
原帖由 zlm78111 于 2008-8-22 22:40 发表
试试高速摄像

请问一下,那里有做高速摄影的单位,或者高速摄影的设备?
贵死,几万美金呢。
用激光位移传感器,德国产的几万人民币一个。
激光感应频率可达 10 kHz。测量范围 0.5 ... 400 mm。

很显然你关心的是被测试量是:
  最大速度&最大加速度&整个速度/加速度变化曲线
  以下本人提出2个方案,供你根据你自己的条件选择
  --------------------------------------------------------------------
  方案一:通用测试方法
  使用加速度计+数采系统可以么?
  使用加速度计测量+数采系统分析,精度应该相当的高哦,不过缺点在于一般晶振式的加速度计的测量量程小,估计不能满足锻锤锤头下落工况的需要,要仔细选择
  --------------------------------------------------------------------
  方案二:专用测试方法
  这里有个网址:http://www.qiwei.com.cn/info.asp?id=70是Model 3022 加速度传感器,你自己搭建个测量电路,便宜又准确(准确的前提可能是假设其最大加速度时的加速度是定值)!
  缺点是如果其最大加速度时的加速度不是定值,而你要得到完整的实时变化曲线,而不是孤立的采集点,你就必须自己描曲线,或者搭建采样开关和缓存电路让它自己自动拟合
原帖由 fjs 于 2008-8-25 14:32 发表
用激光位移传感器,德国产的几万人民币一个。
激光感应频率可达 10 kHz。测量范围 0.5 ... 400 mm。

请问这种激光传感器的厂家和品牌是什么?国内内家单位有。谢谢。

回复 楼主 wanyeqing2003 的帖子

一般来说计算冲击的能量都是采用脉宽和加速度来合成,不知道为什么这样不满足您的需求,您到底关心的或者说测试的目的是什么?
另外一个办法就是用速度传感器来做,但是不知道你那里冲击是多少,一般的速度传感器耐冲击不是很好。如果你经费充足道可以给您搜搜国外的传感器。
你吧具体的试验计划告诉我,试验的目的是什么?或许可以换个方式来做。不是太明白你想做什么?
一个16吨锻锤设备,厂家希望知道锻锤的锤头下落时的最终打击速度,为了确定设备的性能和产生打击能量。

锻锤的打击能量是由打击速度决定。通过加速度计积分,可能精度不够,就锤头下落过程频率较低,估计一般压电传感器的误差就比较大了。
我10楼提出的方案不好么?
激光位移传感器生产厂家较多,美国、日本、德国都有。
买过德国MEL的M7L/100,量程是100mm,在中国有代理商,你可以搜索一下。
http://www.melsensor.com/MEL186-192;.html
http://www.melsensor.com.cn/