声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] GUI作图数据显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
GUI作图数据显示问题

举例来说,如图1,用plot做出2个不同颜色点图。
问题是:如果两个点的坐标相同,那么两个点就会重合,我想通过在重合点上单击,让两个点图交替显示。

问题背景:实际作图会有上百个点,某些点会因坐标相同而重合,为了能够清楚地显示所有点,使用者应当可以通过单击重合位置最

上面的点,依次显示其后的其他重合点。

不知大家有什么主意,谢谢!

图1

图1

你这个方法好象不太现实,几百个点,点击几百下?

在点旁边标示数字更好一些
相同坐标的点,即使标示数字,数字也是重复的

可能我没有说清楚
几百个点中,只有几个点是重复的,如果点击,也仅仅是点击这几个重合点而已。

标示数字,又不是标示座标,不会重复的

不过,对你的这种想法还是很无语......

如果就几个点,别人如何知道是哪几个点?如果不知道是哪几个点,几百个点中找这几个点也会很郁闷的:lol

要把这几个点与其它几百个点在图上区分开也是麻烦事

话又说回来,如果能从外观上区分那几个点,也没必要再去点那几个点了

要实现你的这种要求,可以用回调函数,就看你有没有能力实现了:lol

评分

同样无语中。。。请楼上的就你2楼的表述再深想一点。我再叙述一下:
如果根据点来表示数字的话,应该是根据点的坐标标示,因此,同样坐标的两个点,标示的数字也是重复的(比如数字1和3显示在同样的位置)。使用者就可以通过这一点知道几百个点中哪些点是重复的。

希望大家提供自己的想法。谢谢。