声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 单元类型选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    在进行机床主轴系统(比如卧式镗床的主轴系统)的动态特性分析时,  主轴部件(主轴、镗刀)应该选用那种单元较为恰当(我选的是beam4梁单元 不知是否恰当)?

当考虑弹性支承时,我采用直线模型(分网时采用弹簧-阻尼单元)来模 拟滑动轴承对主轴部件的支承作用,此时弹簧-阻尼单元具体应选择那种单元 (combin14?combin40?还是其它?)?

单元类型选择好之后,主轴和模拟滑动轴承的直线模型之间应如何进行 连接?对这个问题能否请各位专家具体指点一下???

本帖被以下淘专辑推荐:

急切等待之中!!!:@L :'(

请给位仁兄帮帮小弟!!!:victory:

心酸的等待

论坛里德高望重的江湖前辈们你们都在哪儿
呀?这么长时间了,难道你们就不肯帮帮晚辈

吗???

真诚地请求你们帮帮我!!!

致敬!!!:@D
.
    我不是做机械振动分析的,关于选择单元,一般来说应该这样考虑,首先你对要分析的对象工作状态要分析清楚,了解各个零件的受力形式,同时根据有限元里各个单元性质,也就是各个单元的受力情况来选择合适的单元,选择的单元要能够模拟了要分析的问题,从这方面检验,比如轴,传递扭矩,单元一定要有抗扭刚度,如果还有可能出现纵向变形,那么就得相应有拉压刚度,轴的支撑比较长的时候,往往旋转时会出现回旋运动,这时还得考虑单元有弯曲刚度等等,镗刀受力更加复杂,同时形状也不规矩,所以适合选择块单元模拟. ..

弹簧-阻尼单元你要看看各个单元刚度和阻尼是如何描述的,使用符合分析问题的那种..

使用商业软件分析问题,前提是这个问题的认识清楚,好像看见过机床有限元分析的相关书籍,多看看这些书或文章,使用起软件就会比较好的掌握,仅仅凭程序说明书是不够的,当然论坛交流也是一个非常好的途径,但往往难得是正好遇到和你做一类问题的人,所以我也只能泛泛的说些大道理.. .

评分

欧阳教授说的好啊,受益匪浅
谢谢欧阳教授,大家一起学习,加油!~
希望教授多多讲讲这些方面的知识。