声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 怎么用m文件标出plot图形中的导数那一个点??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。。

我原来用dq表示q的导数,现在,老板要用m文件标出上边的一点,该怎么实现呢??

如果是想用点表示导数的话,需要用latex解释器,
例:
xlabel('$$\dot{x}$$','interpreter','latex') % 一个点

评分

回复 2楼 的帖子

谢谢。。
我想在theata上加一个点,运行之后出现了这个错误:
Warning: Unable to interpret TeX string. Invalid text character detected.

后来把theata改为q就可以了。
我原来的角度全是用theata表示
要把全部的theata修改为q,这样也是很烦啊。。。

请问还有没有其他的解决办法??
在图形里边直接修改也可以。。

再次感谢!!

回复 3楼 的帖子

你是想打希腊字母 θ 吧,θ 应该为theta,不是theata。

回复 4楼 的帖子

matlab里边是theta吧

那该怎么加呢??
好方法啊
xlabel('$\dot{\theta}$','interpreter','latex') %输入θ

评分

回复 6楼 的帖子

高手如云啊。。。。

实在感谢了。。。:@)

回复 8楼 ch_j1985 的帖子

经常在里边转悠了

搜索也不知道该怎么搜
所以发了贴问问。。。。
:@)
感谢楼上的各位把这个问题给我解决了

现在我想把所得到的图形拷贝到word中
但用latex标出的地方全是乱码了,如附件所示。。。。。

继续请教!!!!

回复 10楼 wxl789 的帖子

请问该怎么改呢???

着急呀。。。。。。。
刚试了下! plot(rand(1,10)); xlabel('$\dot{\theta}$','interpreter','latex')
然後使用edit>Copy Figure覆制至word好像没问题!

回复 12楼 ChaChing 的帖子

多谢ChaChing!!!!

如果打开了matlab这个就没有问题了

如果不开matlab,或者你的机子上没有matlab,word就会出现我的那个错误。
怎么才能让他不开(或者“没有安装”)matlab的情况下也正常显示呢???

回复 13楼 wxl789 的帖子

保存成图片,在放到word里肯定没问题,只不过清晰度会降低。

回复 14楼 friendchj 的帖子

是啊
用copy  figure 就是想让它更清晰一点,但就是会出现乱码。

如果保存为bmp格式,打出来就很模糊了,效果不好。。。

看到你在6楼的留言,你该是这方面的高手了哈。。

多多指教啊