声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] Matlab中图形转换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在matlab中怎么把一个tiff格式图像转换成fig或者.mat的,谢谢

save as?

回复 2楼 的帖子

谢谢您的回复,可能我没有说明白。
tiff格式的图形已经从Matlab中导出了,现在因为原来的fig文件丢失,我想把已经导出的tiff格式的图形再重新转化成fig格式。谢谢

回复 3楼 的帖子

tiff
标签图像文件格式 文件扩展名:  .tiff, .tif
开发者:  Aldus
格式类型:  图像文件格式
标签图像文件格式(Tagged Image File Format,简写为TIFF) 是一种主要用来存储包括照片和艺术图在内的图像的文件格式。它最初由 Aldus公司与微软公司一起为PostScript打印开发。TIFF与JPEG和PNG一起成为流行的高位彩色图像格式。TIFF格式在业界得到了广泛的支持,如Adobe公司的Photoshop、Jasc的GIMP、Ulead PhotoImpact和Paint Shop Pro等图像处理应用、QuarkXPress和Adobe InDesign这样的桌面印刷和页面排版应用,扫描、传真、文字处理、光学字符识别和其它一些应用等都支持这种格式。从 Aldus 获得了 PageMaker 印刷应用程序的 Adobe 公司现在控制着 TIFF 规范。
术语“Tagged Image File Format”或者“Tag Image File Format”在一些早期的TIFF规范中是作为副标题存在的。目前的TIFF规范TIFF 6.0不再使用这些术语,现在的名字仅仅叫做“TIFF”。

根据上面的描述来看,想从tiff中提取数据应该是很困难的,更别说转化成fig了。
这是matlab使用中经常碰到的问题。。。
有时候save as, 标题名是*.fig,下面的类型却是tiff,这时候保存下来的貌似fig,却是tiff格式了。好像没什么办法,只能重新运行程序拉,呵呵。
如果直接用matlab打开,会导入一个数组数据,作图可以看到是分辩率极低的你的图形

回复 4楼、5楼的帖子

谢谢你们的回复,那请问能否从tiff 格式转换成eps格式?
我用Photoshop转换了一下,可是图形占用空间超过10M了!
因为想把图形插入到Latex里面,所以想转换成eps格式,多谢了