声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于dell电脑用ansys时,使用滚轮ansys就自动关闭的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的ansys9.0 ,Dell 的工作站,问题是使用ansys 的时候,不能用鼠标滚轮,一用滚轮,ansys就自动关闭,有没有解决的办法? 之前在google上搜到论坛上有类似的帖子,可是找了一天了都没找到。
先谢谢大家了!

原帖由 leopold 于 2008-6-13 13:36 发表
我用的ansys9.0 ,Dell 的工作站,问题是使用ansys 的时候,不能用鼠标滚轮,一用滚轮,ansys就自动关闭,有没有解决的办法? 之前在google上搜到论坛山更有类似的帖子,可是找了一天了都没找到。
先谢谢大家了!

可以参考此帖:
http://www.chinavib.com/forum/thread-65623-1-5.html

还是不太对

谢谢了:)  不过我看了,感觉好像那些问题都不太一样。

自动关闭发生在任何时候,包括打开ANSYS什么都不干的时候和整在处理数据的时候,只要滚动了鼠标滚轮,ansys就好像按了关闭快捷键一样,主界面先消失,然后跟着那个output window 也跟着关闭了。看了任务管理器滚动鼠标滚轮好像没有什么内存上的异常,内存的变化就好像正常退出一样,但是再启动ansys的时候会有出错信息。
我也是一样的情况, 以前在Dell的workstation上发生过,
现在在Fuji Siemens的workstation上也是,跟lz描述的一模一样,不是程序或任何ansys运算相关的问题,
估计很可能跟workstation设置什么的有关:@(
安装了ansys11 好像没见这个问题了,现在改用ansys WB了,至少没有鼠标的问题,但是在WB里操作局部放大的时候,ANSYS WB也经常容易死掉。 估计是程序的bug吧