声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 图形合并

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:下图所示正方形A和B合并为C,C的合并边长是A的边长加B的边长再加A距B的距离。这样一个图形合并在matlab里怎么实现呀?我初学对里边的函数不太知道,烦劳知道的给说一下,谢谢了! 未命名.JPG

回复 楼主 的帖子

搜索论坛,前几天刚有
是的,但好像没有好的解决方法,还请知道的告知。谢谢
不太明白LZ的问题,希望有知道的给解释下
怎么没人回答啊呀?没有做matlab图形编辑方面的吗?

随便画了一下

1. clc
  2. clear
  3. close all
  4. XA=[10,10,20,20,10];
  5. YA=[10,20,20,10,10];
  6. plot(XA,YA,'r')
  7. XB=[30,30,40,40,30];
  8. YB=[10,20,20,10,10];
  9. hold on
  10. plot(XB,YB,'g')
  11. XC1=[50,50,80,80,50];
  12. YC1=[10,20,20,10,10];
  13. hold on
  14. plot(XC1,YC1,'b')
  15. XC2=[10,10,40,40,10];
  16. YC2=[30,40,40,30,30];
  17. hold on
  18. plot(XC2,YC2,'m')
  19. axis([0,100,0,50])
  20. text(15,15,'A');
  21. text(35,15,'B');
  22. text(65,15,'C');
  23. text(25,35,'C');
复制代码

评分

非常感谢你!唠嗑,你的程序是直接画了3个方框,但是我想要的是C是A,B合并的结果,在这只是简单给了三个方框想得到一般的方法,可以一次处理很多的方框合并问题!我最近看了相关的资料,好像要用到句柄图形函数,有相关资料的同胞们,希望可以分享你的资料!再次感谢唠嗑!