声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个关于速度传感器的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近刚开始研究震动信号测量,看了些文章,发现很多都使用加速度传感器
但是分析中经常会积分求得速度来分析,我想问问,是不是速度传感器这个东西不太成熟
有谁知道,可以给我解释一下速度传感器的工作原理。

我自己从晚上搜了一下,没有找到,我自己没什么经验,不敢乱下结论说这个东西没有
说还请大家说说把

速度传感器的原理是磁铁在线圈中运动,其输出与振动速度成正比。是很成熟的。
嗯,速度,加速度,位移传感器都是很成熟的,但他们各有自己的特性,所测的振动频率范围不一样,一般滚动轴承、齿轮等的振动因为频率较高,都用加速度传感器采集。多找找吧,或者找本书来看,很多书上都有传感器的基本原理的。
振动测试中,高频测试时多用加速度传感器,中低频测试时多用速度传感器
速度传感器也有很成熟的产品,但没有加速度计用的广泛,某些行业或者领域也会用速度传感器较多一些,比如滚动轴承振动的测试用速度计多一些。