声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 曲线拟合前的数据处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想对一段数据用matlab中的cftool做曲线拟合,可是这段数据的一部分有点乱,不太光滑,我觉得这挺影响拟合效果的。想请教大家,有没有什么办法能将下图中比较浓密的那部分数据处理的光滑一些啊?实际的数据见附件。我看了matlab中平滑算法的一些介绍,还是感觉挺晕的,麻烦大家帮帮忙啊,谢谢.

mydata.dat

1.1 KB, 下载次数: 9

图像对应的数据

回复 楼主 的帖子

可以通过插值

ps:你的图看不到,请重发

曲线拟合前的数据处理

这就是数据对应的图像。主要想处理下面比较浓密的那片点。

图像

图像

图片太大了,论坛对附件的大小是有限制的!
用Windows自带的画图工具把图片处理一下,另存为jpg应该就可以啦

回复 4楼 的帖子

谢谢ch_j1985。可以了。一直不知道.bmp和.jpj的差别那么大。我开始用.bmp存的那个图片有766kb,现在用.jpg存的这个图片还不到18kb。