声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 传递函数模块的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传递函数为y/f(s)=分子:e^(2*s)/分母:2*s^2+2*s+1,使用传递函数模块如何实现?望指教。

是不是先用[num,den]=pade(tau,n)函数处理一下e^(2*s)?
doc pade
传递函数错了 应该是e^(-2*s)/
这个意思?
如果是e(-2s)
基本的都这么做

评分

e(2s)是超前,现实中没有超前的,研究超前的模块没有意义
yf2002043227
无敌小子
e(2s)是超前,现实中没有超前的,研究超前的模块没有意义

麻烦问一下,碰巧我真的需要研究超前,有没有实现的办法
能具体一点吗,背景什么的介绍一下,老师总是说现实中没有超前的,遇到了了我还真想见一下,谢谢
我是控制专业的,是不是专业不同,研究对象也有不同:@)
原帖由 yf2002043227 于 2008-6-1 18:10 发表
能具体一点吗,背景什么的介绍一下,老师总是说现实中没有超前的,遇到了了我还真想见一下,谢谢
我是控制专业的,是不是专业不同,研究对象也有不同:@)

是有关汽车的自动驾驶,以当前时刻汽车行驶的道路的轨迹函数为输入,以汽车的行驶轨迹为输出,而对汽车的控制需要汽车行驶的道路前方某点处的轨迹函数,因此对输入的处理存在超前问题
这个应该不是超前,超前应该对应于时间上是不是超前,相当于用未来时刻的输入控制当前时刻的输出,
如果仅是从你这个情况来看,不是超前,也不存在滞后,就一般的传递函数就可以了,不知道我说的对不对

原帖由 yf2002043227 于 2008-6-2 08:53 发表
这个应该不是超前,超前应该对应于时间上是不是超前,相当于用未来时刻的输入控制当前时刻的输出,
如果仅是从你这个情况来看,不是超前,也不存在滞后,就一般的传递函数就可以了,不知道我说的对不对

也许我没说清楚,我这里对系统的控制用的就是未来时刻的输入信号(就是我说的前方某点处的道路轨迹)。问题是道路轨迹是一个给定的关于时间的函数,而要引用未来时刻的轨迹信号(即汽车行驶前方的道路轨迹)就需要对给定信号作超前处理。
超前是肯定的,也是必须的。
只想问一下有没有实现的方法。事实上通过改变信号的参数就可以实现(将输入信号本身变成相对实际的道路轨迹是超前的,例如:实际的道路轨迹在5秒处有一个阶越,而为了达到超前输入的效果,人为将起越时间调成3秒),但我想通过搭建模型的方法实现,这样对给定的任意信号,模型本身就具有对输入信号进行超前处理的功能,而不用人为的改变信号的参数。
还望大侠们就如何搭建超前的模型多提建议
呵呵,你是控制专业的?
我不是太理解
就是你说的未来时刻,未来时刻还没有发生,怎么会有信号啊:@) ,当然比如预测下午要下雨,输入信息是:下午下雨(时间的函数),我做出判断:出门要带伞。这样尽管下雨是下午的事,但是这个信息是取自当前时刻预测的,对于带伞这个动作来说是没有超前的,传递函数表现也是没有超前,关键就是你说的对输入信号处理一下。

可能是专业不同,觉得我说的不对,就不用给我回复了,看看有其他的人知道没,呵呵:handshake