声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 模态分析中怎么提取节点应变?!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟初来乍到,现在做一个梁的模态分析,提取了频率,和位移模态,但是提取应变时显示没有数据结果,请高手,高手,高高手指点迷津,再问一下,是否可以用瞬态分析?:handshake

高手们请顶一下 ~~~~~
楼主在哪里提取应变的?
是在nodal solution或是element solution里吗?
最近做的是静力问题,
使用GUI模式提取时也出现了数据为0的问题,
真不行就用GET来提取吧.
*GET,NODE NAME,NODE,NODE CODE,,,,
看这样可以不?
使用GUI模式提取和使用GET来提取应该是一样的
如果在计算模态前的分析设置里没有这支计算element solution的话
从element solution里提取结果就会出错
从nodal solution里提取也出错的话,就不知道为什么了

回复 4楼 的帖子

跟你选择的单元也有关系,有些单元默认输出应变,而有些则需要自己手动设置。对不同的单元,应该详细了解help中的说明。
主任所言极是,
首先得搞清楚选择的单元默认输出有哪些,
如果想要的不在默认输出里
只有用GET来提取了.