声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] Radon-wigner变换对LFM信号进行参数估计问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Radon-wigner变换对LFM信号进行参数估计问题
我用wigner-Hough变换对LFM信号进行参数估计,可是结果一直不对,哪位做过啊,请指点!下面是程序:
clear all;clc
% LFM 的产生
tao=10e-6;   
fs=100e6;
f0=36e6;
B=12e6;
u=B/tao;
t=0:1/fs:tao-1/fs;
sig=exp(-j*2*pi*(f0*t+0.5*u*t.^2));         %信号表达式

% N=256;t=1:N;
% sig=fmlin(N,0.20,0.46);
n=length(t);
no=randn(1,n);
no=no';
sig_no=sigmerge(sig',no,20); %添加噪声
sign=hilbert(sig_no);

[tfr,t,f]=tfrwv(sign);   %时频变换
contour(t,f,abs(tfr));
xlabel('时间t');
ylabel('频率f');

theta = 0:180;
[R,xp]=radon(tfr,theta);   %Radon变换
figure
% imagesc(theta,xp,R)
mesh(theta,xp,R);
xlabel('theta');
ylabel('x');

[C, I] = max(R); %C是由每一列的最大值组成的向量,I是每一列最大值对应的列索引
[D, J] = max(C);  
xp0 = xp(I(J));  
theta0=theta(J);  

f0=xp0/sin(theta0) %f0为LFM信号的起始频率
b=-cot(theta0)

请问你的那个RADON-WIGNER变换的程序调成功没?我也遇到和你一样的问题,如果成功,能否给我发一个,谢谢。我的邮箱是hengjie123@126.com
楼主,你那个程序调通了吗?能不能发给我呀?毕业设计,救命滴~~~~
邮箱:479194688@qq.com
回复 3 # gaosannashi 的帖子

楼主已两年没现身了! 建议直接至信号版块搜搜或发帖询问!