声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 微分模块如何进行离散化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
微分模块如何进行离散化

各位高人:

在simulink里,我用连续时间模块建立了一个简单的PID控制.mdl模型,含有du/dt的微分模块,将他转化为离散时间系统后总是不能仿真,错误报告如下:
Error in 'test_test/Derivative': Initialization commands cannot be evaluated.  MATLAB error message: Error using ==> tf.ss
Improper system. Conversion to state space is not possible

请问du/dt微分模块,在模型离散化时该如何处理?
请大家指教,非常感谢!

我的文件如下:

test_test.mdl

18 KB, 下载次数: 19

在我这里运行没有错误啊,只有一个警告:
Warning: Using a default value of 0.2 for maximum step size.  The simulation step size
will be equal to or less than this value.  You can disable this diagnostic by setting
'Automatic solver parameter selection' diagnostic to 'none' in the Diagnostics page of
the configuration parameters dialog.
运行曲线:
非常感谢2楼的朋友!

不过您应该是在连续时间状态下进行的仿真吧,可以大得到您的结果。

我现在是要把这个模型转化到离散时间模型,然后再进行仿真。方法是在模型窗口的主菜单上选tools->Control Design->Model Discretizer. 请各位继续帮助!

谢谢!
command
c2d
aaaaaaaaaa

评分

4楼是什么意思?
4楼是什么意思?
4楼是什么意思?
sorry sorry
打错落。
应当是
c2d
函数名
sysd=c2d( sysc, Ts) %TS 采样周期。

回复 4楼 的帖子

怎么成恶意灌水了?
不是开玩笑的吧?

离散情况下有个专门的微分模块,你可以找一下,不是du/dt

请注意用词