声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 冷包结构材料参数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好

我们ANSYS结课 老师给我们一个大作业:冷包结构几何建模、静力学分析、模态分析和特征屈曲分析
   [冷包结构是由氢包、氦包、导流片、输氢管、进氦管、排氦管组成。氢包和氦包都是由圆柱壳和半椭球封头组成。导流片在氢包与氦包之间,将氢包与氦包之间的通道分隔成四部分,为了减小导流片与氦包、氢包之间的相互作用,将导流片沿包体的轴线方向从中间切开,与氢包相连的部分称为导流片]

想请教下:
        1.LF21铝材用怎么定义ELEMENT TYPE

2.屈曲强度和极限强度在哪里设置

非常感谢

回复 楼主 的帖子

1.材料的定义更ELEMENT TYPE没关系,材料的类型用材料实常数来定义。
2. 屈曲强度和极限强度也在材料参数中定义。
谢谢回复

麻烦说具体点

只是在非线性里找到了屈曲强度

最好说下GUI 操作路径   
非常感谢
极限强度好像不用设置   晕了