声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问谐响应分析后怎么读出所有数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我对一块板进行谐响应分析后只能通过定义变量读出某节点在不同频率下的幅值和相位角,我想得出所有节点的
数据,听说要用APDL命令写一个循环代码。我不知怎么写,请大家帮帮忙,谢谢了!

搜索论坛,记得以前有过这方面的例子、
好难找啊!:'( 我是一位初学者,请大家帮帮忙,把APDL的代码写出来,感激不尽!
!时程后处理(观察位移-频率曲线)

!画于关心点(节点号为500)的(x和z方向位移-频率)曲线并把它随频率变化列出来

!进入时间历程后处理器
/post26

!定义变量2和3分别为节点好为500的X和Z方向位移
nsol,2,500,u,x
nsol,3,500,u,z

!设置绘图区网格
/grid,1

!以振幅显示结果,设置为0
以相位角显示结果,设置为1
以实部显示结果,设置为2
以虚部显示结果,设置为3
plcplx,0

!绘制响应-频率曲线
plva,2,3
!以列表形式显示响应-频率曲线
prvar,2,3

!画出关心单元(单元号为500)的(等效应力-频率)曲线并把它随频率变化列出来
/post26
esol,4,500,,s,eqv
/grid,1
plcplx,0
plva,4
prvar,4

!画出关心单元(单元号为500)的(x方向的力-频率)曲线并把它随频率变化列出来
/post26
esol,5,500,,f,x
/grid,1
plcplx,0
plva,5
prvar,5

谢谢回答,不过我可能没有表达清楚。我要的是所有节点的振幅与相位角,不知怎么写APDL代码。
谐振分析能一次性得到所有节点的振幅和代码吗?
节点变化,频率再变化的话
那不成了三维的曲线了,
那样即使得到了又有什么意义?
貌似谐振分析只需观察所关注节点的振幅和相位吧.
个人意见而已..
我是要算这块板的能量,所以要每个节点的振幅与位角。这可以用DO循环列表显示所有节点的值。可我不会写APDL代码。
这个我不大清楚,还是请高手来帮助吧,
有点迷糊了,呵呵.
频率变化,难道振幅不变吗?
除非你要达到的是某个频率下的振幅吧.