声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 选择那个模块 和 如何施加位移荷载?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前只用过ansys进行一些简单的静力分析,使用的是Ansys Mechanics U模块
现在要做一个由位移控制的三点弯模拟,问题就出现了,描述如下:
1、梁上部加载是靠位移控制的,位移是以0.0001mm/s加上去的,这应该是个静态问题,那我应该用哪个模块进行   分析呢?有人说用dyna模拟,我当前在“Ansys Mechanical/LS-Dyna”中建立了模型(如图)
2、如何施加位移荷载呢?
请有经验者赐教,万分感谢!!

模型

模型

还没人来啊,顶一个啊!大家来看看啊
没人帮忙啊,再自己顶一下吧!!!
不是不愿意帮你,呵呵主要是不会,你就慢慢等会的人来帮你吧,这里面的人还蛮热心的会的话会帮你的

回复 4楼 的帖子

呵呵,谢谢啊,我也觉得大家还是也热心的!我一直都很喜欢这个论坛!
楼主的问题解决了吗?
何楼主有一样的问题,:@) 同问
没有人回答吗?
1.模型中好象是缺Z方向约束。
2.施加位移载荷随时间变化(0.0001mm/s),应该采用瞬态分析。用Ansys Mechanical产品即可。
3.如果结构没有非线性,用静态分析,并施加最大位移载荷可以更好地解决问题
Main Menu>Preprocessor>Loads>Define Loads>Apply>Structural>Displacement>On Nodes
期待解决
ANSYS  APDL 可以很好的解决这一问题。
在ANSYS运行过程中产生2个参数 STATUS 和 _ruturn ,可以利用他们判断程序运行的结果和状态
finish
/clear
/view,,1,1,1
/ang,,-120,zs,1
/prep7
k,1,
k2,5,0,0
k,3,,5,,
A,1,2,3
a1=_return   !a1记录当前A命令的返回参数 _return(面号)
k.4,1,1
k,5,4,2,0
k,6,2,4,0
A,4,5,6
a2=_return   !!a2记录当前A命令的返回参数 _return(面号)

asba,a1,a2    !a1-a2
aplot
finish

回错贴了...尴尬