声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 专家请进!!!以下频谱说明设备出了什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们的设备是电机连耦合器再连风机,用的是滑动轴承,电机转速是1500转/分,风机正常是1350r/m,故障如下

频谱分析.doc

33.5 KB, 下载次数: 83

不知道你测得是不是垂直方向。如果是垂直方向的振动比水平方向的大,说明机组存在着松动,鉴于是除尘风机可能还存在不平衡因素。如果是悬臂,可能对中也有点问题。那个80Hz的成分是不是轴承的特征频率,如果轴承是8个滚珠,那就肯定了。最后的那个265Hz不知道怎么来的,是不是频率不准确,如果是270Hz,可能是风机叶片的通过频率吧。请高手解答吧。

是轴向频谱图,不是悬臂的,是滑动轴承
22.5是基频,那80HZ是这么回事啊?
电机也是滑动轴承吗?80Hz可能是电机的轴承频率。
检查一下滑动轴承吧。80Hz=22.5*3+25/2,看看是不是这个可能。或者80=0.4*25*8=0.4Nn(滚动轴承频率),可能是定位的东西松动了。
电机是滚动轴承!!80Hz=22.5*3+25/2,看看是不是这个可能。或者80=0.4*25*8=0.4Nn(滚动轴承频率)???
你是怎么算的啊?????
不明白!!???
前面的是电机的半频对风机有冲击作用。后面的是滚动轴承特征频率的简便算法。