声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lingyan0001

[案例分析] 大家帮看看这个图,某器械振动数据的FFT图

好象有调制现象,需要看时域波形,

兄台能不能画个设备简图,书上都是画简图的,这个应该不保密吧。标明各个测点的位置,给出测点的时域和频域图看看先

设备简图,测点示意

如图,测点都是在设备外壳,没有轴承上的测点
测点7离轴承最近,也是最初放置测点的目的所在.
大家还需要什么信息,我尽量放上
谢谢热心的大家哈~

调制现象,是什么现象,可以解释一下吗

我现在没有时域图,只有频域图,如果大家需要,我现在去绘制
调制一般分为振幅调制,频率调制,相位调制。一般我们在振动相关书上看到的为振幅调制(调幅)比较多。简单点说,就是一个信号(载波信号)的幅度变化随另一个信号(调制信号)的波形而变化,即载波信号的包络线与调制信号的波形相同。
不对的地方还望指正:@)

登录/注册后可看大图
你的这个数据是整体机械振动设备所产生的耦合振动,如果只是要识别故障存在与否很简单,但要在故障存在的前提下去排查具体问题比较复杂,首先7个加速度计放的位置很接近,而且都是在壳体表面,应该在各机械设备的近处布放一些。这种故障诊断法首先在尾鳍段看整体效果,如有异常再分析内各机械设备的状况。
你的这个问题最好是求助于学校中搞噪声及消振的老师,在工厂做现场的怕是很难帮到你.
我知道LZ这个是军工的 你 找701所把