声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 用SCOPE得出的仿真曲线怎么再调入程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用matlab做了simulink仿真,不知道得出的曲线能不能在调入道程序中,在对其进行小波分析呢??能的话,该怎么做?

我的意思就是——把得到的仿真曲线在进行小波分析,该怎么做??曲线的数据怎么弄??
小波分析的是曲线数据,不是曲线本身呀,你仿真的时候,仿真曲线也是根据仿真数据绘制的。直接对仿真数据进行分析就可以了
可以点击SCOPE,然后将里面的数据载入matlab的工作空间,然后曲线就变成了普通的数组了

评分

还是没有搞定啊,郁闷,加了个输出端子也没用

曲线处理

想把SCOPE得到的仿真曲线作为一个信号做下处理,请问怎么把它(这个曲线)变为.mat格式呢??知道的话,能不能说具体点儿,谢谢!
去看看to file模块的帮助
这个法子好像不行啊,他得到的不是信号啊,怎么办??
我的目的是想——把通过simulink得到的仿真曲线(只是曲线),转换成一种信号,把它做一下小波分析(应该是.mat格式的),请帮忙一下!!
顶顶这个贴子!!
仿真后保存WORKSPACE中需要的数据存的就是.mat格式
仿真后的数据存储的文件确实是.mat的,在to file模块设定那个窗口里有个变量名,可以通过那个变量访问这些数据
谢谢楼上的朋友,不过不成功。另外,如果用to workspace的话,我用的是变步长法,那些得到的数据在时间上不是等分的,若想进行一下小波分析,比较难了!!哎,郁闷!