声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 简支梁模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥,大姐:
我用ANSYS做钢筋混凝土简支梁的损伤检测,做简支梁的模态分析,我现在做的是将模型作为简单的线性材料,里面只有混凝土,用BEAM3单元,两米的简支梁分为十个单元,假设每个单元刚度分别降低为1.0EI,0.9EI,0.8EI… ,这个是用线性分析的啊,我们老师想让我用非线性分析,我看了一下好像ANSYS中模态不能用非线性,我想问问这个怎么办,如果不能用非线性那么我把钢筋和混凝土作为两种材料考虑,使用一个粘结单元,然后做模态分析,这样有什么区别,怎么做这个,如果大侠做过这个的拜托帮忙一下,我对ANSYS 不怎么懂,有没有人做过的发个命令流告诉一下,在此感激不尽,我的邮箱zhouming1426@163.com

感谢!!!
单元模型.bmp

自己做吧,会学多点,这个问题不难.
同问...楼主解决了么?解决了的话教教我吧.
借你的地盘问个问题......为什么用最简单的的线性问题来看....得出的频率跟欧拉梁解析解不一样啊............
原帖由 jbryant 于 2008-4-12 18:54 发表
同问...楼主解决了么?解决了的话教教我吧.
借你的地盘问个问题......为什么用最简单的的线性问题来看....得出的频率跟欧拉梁解析解不一样啊............

你如果带入,解析运算和线性问题基本是相同的解阿
我做过解析的一样,但是损伤后就不一样了
原帖由 aircraft 于 2008-4-12 17:24 发表
自己做吧,会学多点,这个问题不难.

我现在对于有限元基本不怎么会,上次运用匀质材料做的时候还是看了半天才会的,现在关键很着急啊,马上要用,大虾如果能帮助就给点提示什么的阿,关键没有时间弄阿,着急用
感激