声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] the Bains of Double Logistic

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这些图像所采用的系统为
x=4*0.8*x0*(1-x0)+0.6*y0;
y=4*0.2*y0*(1-y0)+0.6*x0;
详见王兴元的一些出版的书籍和论文 !

有源程序吗,不知能不能分享一下,也让我们学习一下
吸引盆的绘制方法能否做一简要介绍啊?
我说了 请参考王兴元的书籍, 上边有!
一些一般的程序,只要不涉及版权,是应该公布的,不应该卖官子的。
实际上,画吸引盆,就是画Julia集,对照以下程序,选择适当参数,就可以得到楼主的图形:

xaxis=0;
yaxis=0;
l=1.5;
arg1=16;arg2=160;
x=linspace(xaxis-l,xaxis+l,arg2);
y=linspace(yaxis-l,yaxis+l,arg2);
[xtrans,ytrans]=meshgrid(x,y);
var= -.745429;
ztrans=xtrans+i*ytrans;
for k=1:arg1;
ztrans=ztrans.^2+var;
t=exp(-abs(ztrans));
end
colormap prism(256)
pcolor(t);
shading flat;
axis('square','equal','off');

评分

回复 5楼 的帖子

感谢你的共享!

回复 5楼 的帖子

学习了,终于知道怎么画图了!
画出来了没有?
你那个所谓的画Julia集 的方法 对于一维系统有效,但是对于二维的呢? 我很想共享我的程序,看到大家对此并不是很热情,也许大家都会了,就算了!
不是大家不热情,是因为大家很少有人研究这个,不明白,没有程序也不好意思老问你不是
如果有程序的话大家有思路可寻,自然会有很多人关注
吸引盆的研究现在好像不是很多吧,至少我目前没有想过做这方面的东西,呵呵!

其实也不会哈!:lol :lol

回复 8楼 的帖子

不要卖穷官子了,咱们都是学习才到这里的。

回复 11楼 的帖子

我怎么卖穷关子呢??
你不是能画吗??
VB和Matlab程序请参阅我的个人主页