声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 如何在图像中添加一条满足某公式的黑色划痕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问该怎么写程序才可以在一幅图像中添加一条满足以下公式的黑色划痕呢?我用floor函数试过,不过只能画出一条普通的黑色划痕。

11.bmp

原帖由 eeddDD 于 2008-4-8 21:26 发表
请问该怎么写程序才可以在一幅图像中添加一条符合公式的黑色划痕呢?我用floor函数试过,不过只能画出一条普通的黑色划痕。
看不懂,根据公式计算后,直接 plot 就可以了
是对图片进行操作吗?那个可能比较复杂了。
原帖由 tigerhead099 于 2008-4-9 16:06 发表
是对图片进行操作吗?那个可能比较复杂了。

恩,是的。我是想在一张图片上添加那条按公式算出来的指定划痕。用plot好像只能在坐标系里画出那条划痕吧。
以下的图片是有一张添加了普通划痕后是通过小波变换后得到的水平方向的系数,再让水平方向系数在垂直方向做投影(叠加)后得出来的。想再请教一个问题,我想找出划痕的真正位置,就要继续对图片进行局部极大值检测,再设定一定的阀值,找出真正的划痕位置。如果是这样,该用什么函数呢?我在网上找了很久都很少找到关于局部极大值检测的资料。谢谢各位大侠。

D1.bmp

D1.fig

5.09 KB, 下载次数: 5

局部极大值检测的资料

本论坛讨论过无数次,请搜索
原帖由 eight 于 2008-4-9 18:18 发表

本论坛讨论过无数次,请搜索

不好意思,是我提出的问题说得不清楚。我想要经过局部极大值检测后再通过设定阀值找出我所添加的那条划痕的位置。我希望做到的效果图如图一 是经过设定阀值选择的。 可我自己做出来的效果如图二  
我的程序是:
A=xlsread('C:\MATLAB6p5\work\D1.xls')
x=A;
figure,plot(x);
y=x>150|x<-100;
figure,plot(y);

不知道我应该在哪里做出改进比较好。
图一.bmp
图二.bmp