声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 振动响应导入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把有限远软件中的振动响应导入SYSNOISE边界元中,ECHO 显示如下,请问一下是啥子原因

Building DIRECT ACCESS Velocity b.c.

SYSNOISE EXTERNAL DATABASE INTERFACE

Reading STRUCT. MESH with format NASTRAN form file d:\PATRAN-WORK\fbt .pch

END OF FILE FOUND BEFORE BEGIN BULK COMMAND

ERROR *** PROGRAM CANNOT RED THIS MESH FILE

Cannot Read Structural Mesh File : d:\pPATRAN-WORK\fbt.pch

PROCEDURE STOPPED DUE TO ERROR!

你是通过哪个菜单导入的?
model ---vibrating -pannels-----fea
高手指点啊,急急急!!!
你的设置错了。
STRUCT. MESH      这个需要指定网格。

也就是至少需要2个文件,一个是响应的结果文件,另一个是网格文件,这样才能将结果映射到网格上。
我导入SYSNOISE中的网格是在PATRAN中另外画的面网格,
响应的结果文件是原三维体网格的频响结果,其为.PCH格式,网格文件格式是.OUT,
model ---vibrating -pannels-----fea后的步骤是选USE OTHER
请问我思路那里错了?
急啊!!!这问题已折腾我好久了,请高手赐教啊!
高手赐教啊!
你确信没有选择错吗?
Reading STRUCT. MESH with format NASTRAN form file d:\PATRAN-WORK\fbt .pch
这个提示,你结构网格用的是 NASTRAN 格式,但是NASTRAN 格式不是 pch啊,而是 bdf。
如果网格文件是 out的,那么应该是 patran格式。

仔细点。
那么请问.PCH应该选哪个格式
.PCH 是结果文件的格式, 没有所谓别的格式。
我在菜单:model  / vibrating  / pannels / fea下,
DATA TYPE输入Velocities,
FILENAME 里输入.PCH文件,
FORMAT采用BINARY二进制格式后就可以导入了,但
INPUT  POWER  VELOCITY:0.0000000E+00
MEAN  QUAD  POWER:0.000000E+00
ACTIVE OUTPUT POWER:0.0000000E+00
REACTIVE OUTPUT POWER:0.0000E+00
cannot caculate efficiency as input power is zero
这说明导入的速度边界是没有值的,但我在有限元软件分析中其频响显示是正常的,我的问题是既然成功导入,怎么就没值的,请斑竹请教!!!
楼主你的问题解决了么?我实在ansys分析的 也遇到这样的情况了