声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 学习软件遇到问题解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在软件的学习的过程中,我们肯定会遇到各种各样的问题。
计算机网络的发展对大家的学习有了很大的帮助。下面我想谈一下如何更好的利用网络。
下面是我解决在学习Matlab中遇到问题的解决步骤,希望对大家有用,也希望大家指正:
<1>问题定位,很多时候我们解决不了问题是因为我们根本找不到问题的原因,或者说不能正确描述问题;
<2>查看Help文档,以及自己手头资料;Help文档是学习Matlab软件的最好助手。
<3>搜索引擎搜索(推荐百度和GOOGLE),这一块对问题描述要求非常重要。问题描述清楚可以大大提高问题解决的速度;
<4>在此版提问;
经过这些步骤我想问题应该有很大改善。
我还有个建议,就是不要什么问题自己不去动脑思考就提出来,你自己要试着先自己解决一下,以培养自己动手解决问题的能力。

还有一条就是在本版提问时应该确定你所问的问题是否是matlab的问题
经常会发现很多问题根本不是matlab涉及的问题,只是使用matlab编程而已
楼上说的对,回答问题也很难仔细回答
我想你能提示一些命令或帮助文件位置,然后还要自己看程序,调试
有道理
说的很好,象我这样的新手总是遇到 这样的问题
非常好,谢谢!
引自上文
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
问题定位,很多时候我们解决不了问题是因为我们根本找
不到问题的原因,或者说不能正确描述问题
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
的确如此,若是能够完好地解决这个问题,问题已经不是问题。

而且我认为,刚刚开始学习时,一定要有个好的范例,或者好一点的书籍,

象Lloyd N. Trefthen的 Spectral method in Matlab,既有知识,又有matlab

的progam ,可惜这样的书太少,而且不是每个学科都有这么经典的好书~~

Spectral method in Matlab
我装了个matlab7。0 但是主界面一打开又立即关上了,我装了两次都这样,但能显示打开已编好matable文件,但不能运行。
请问那里可以下载到matlab 7.0?
请问那里可以下载到matlab 7.0?

到sf.hit.edu.cn搜索以下
我装了个matlab7。0 但是主界面一打开又立即关上了,我装了两次都这样,但能显示打开已编好matable文件,但不能运行。

据说这个和硬件还有操作系统版本等等都有关系
很多人都碰到过这个问题,建议换一个matlab版本
我有一个同事的P4电脑,下了个7。0,可是怎么都装不上,请问是不是兼容性问题,该怎么解决?
好主意,但做起来好像很难啊!!
science.fire.ustc.edu.cn 可以下在 matlab7.0 and 6.5