声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS 模态分析中频率的提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
  偶又有一个新的小问题要请教:
  我看了一些文章中做储罐的模态分析中有一些频率是重合的
  比如说   计算结果中
                                  阶数         频率
                                   5            1.256
                                   6            1.256
  这两阶频率是不是就算一阶呢?(第5阶)

固有频率可以相同的嘛
但是要算做两个阶次
好的 ,谢谢楼上的

回复 楼主 的帖子

我也是做储罐的模态分析,不知道LZ能否加为好友?
QQ114877101我的
不是吧 我看过一些文献资料上 就看做一阶

回复 5楼 的帖子

这好像还要看情况
跟计算的结构相关,看是否是对称的
好多论文中大型石油储罐都有这样的情况出现,因为是圆柱形,是结果对称图形

很简单的

读入对应的分析结果文件

看看变形情况,如果两个变形情况一样的话,就可以看作同一阶.

如果不同的振动部位和形式就应作两个看
好几天没来了 ,先谢谢大家积极发言啦
恩 ,就是大型储罐这样的对称情况 能看作一阶么 还是要看成两阶的阿 :@)
我看过的论文上说应该按两阶处理
恩 我看了空罐的是这样,可是别人写的文章中液罐耦合好像就没有一样的了,液罐系统的自振动是不对称的么,
用缩减法分析不知道合不合理
是作为一阶的  不能算两阶

我觉得8楼说的对 :@)
个人认为:若模型是轴对称,则部分模态固有频率会与上一阶完全相同,模态振型也基本一致,只是振动的相位相差若干周期,所以应该算作两阶。