声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎样可以脱离matlab可以单独运行的程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎样把m文件的程序做成可以脱离matlab可以单独运行的程序的<BR>好像要matlab编译器可以实现exe的程序,但这个没有窗口界面<BR>只是再dos运行<BR>如果想把m文件的程序做成有一般软件界面的程序,请问要怎样吗<BR>thx

回复:(tian53169)请问怎样可以脱离matlab可以单独运...

界面用vc之类的做,涉及到的其他功能用matlab做不就行了吗
<P>没有深入做过!</P>

回复:(tian53169)请问怎样可以脱离matlab可以单独运...

用mcc -B sgl就可以生成.exe文件了,同时还会生成以bin命名的文件夹,把该文件夹下所有文件复制.exe文件所在根目录下,另外编写的所有程序的.dll文件就行了<BR><BR>不过这是在compiler4以前的版本下的,compiler4的我还没搞清楚<BR>
happy说的可行,在6.5中编译一些函数是没问题的,但功能有限,且需要较多的dll动态库,并且在机器移植上有时也会出问题,需要谨慎点。<BR>此外,如果编译通不过,不防用runtime sever,这个功能强大,基本上什么函数都能通过。<BR>然后用vc或vb做个漂亮的界面就ok了!
我用Matlab6.5做过gui界面,然后编译,不能成功,察看帮助后发现是它本身功能限制。<BR>MATLAB Compiler: Introducing the MATLAB Compiler: Limitations and Restrictions <BR>里面对其compile3的功能限制有详细介绍[em01]